Aktuelle Seite: HomePfarreiBlauring

Blauring

Was wir wollen, was wir tun...

Wir bieten den Mädchen ab der 2. Klasse die Möglichkeit, einen Nachmittag mit lustigen Spielen und gleichaltrigen Mädchen zu verbringen. Dazu gehören Geländespiele, Postenläufe, verschiedene Ausflüge, Singen, Basteln, Kochen, Theater spielen, zelten.....

Die Gruppenstunden
Ein- bis zweimal pro Monat treffen sich die Gruppen mit ihren Leiterinnen zur Gruppenstunde. Zusammen machen wir verschiedene Spiele oder gehen Schlittschuhlaufen, Baden oder gestalten einfach einen lustigen Nachmittag miteinander. Die Kinder sollen Spass haben und ihre eigenen Ideen einbringen können.

Das Sommerlager

Das SOLA ist der absolute Höhepunkt in unserem Blauringjahr. In der ersten Sommerferienwoche verbringen wir eine Woche in einem Lagerhaus irgendwo in der Schweiz. Zum Lagerleben gehören grosse Geländespiele, Postenläufe, Ateliers, Wanderungen, Schwimmen, Basteln, Zelten oder Übernachtungen unter freiem Himmel und vieles mehr. Wir erleben viele abenteuerliche Sachen und die Stimmung ist super. Jedes Lager ist ein unvergessliches Erlebnis!

Der Elternkontakt
Natürlich sind wir an einem guten Elternkontakt interessiert. Dabei ist die eigentliche Bezugsperson für die Eltern die jeweilige Gruppenleiterin oder Scharleiterin. Der Fotoabend vom Sola und gelegentliche Elternabende bieten die Gelegenheit zum gegenseitigen Austausch und Gespräch.

Die Kirche
Der Blauring Walchwil wird von der katholischen Kirche unterstützt. Es können jedoch alle Mädchen, egal welcher Religion sie angehören, bei uns mitmachen.

Unser Leiterinnenteam
Unser Leiterinnenteam besteht aus einer Gruppe Jugendlicher im Alter von 15 bis ca. 20 Jahren, die viel Energie, Motivation und Freude an der Kinder- und Jugendarbeit mitbringen. Die Leiterausbildung erfolgt in Kursen von Jugend & Sport. Jeden Mittwochabend treffen wir uns zur Teamsitzung, an der organisiert, geplant, koordiniert und Ideen ausgetauscht werden. Der wöchentliche Treff fördert aber auch die Kollegialität und bietet Rückhalt für die Gruppenarbeit.

Bei allfälligen Fragen steht Ihnen unser Leiterinnenteam gerne zur Verfügung.

Webseite vom Blauring Walchwil

pfarramt.walchwil@bluewin.ch