Aktuelle Seite: HomePfarreiPfadi

Pfadi & Wölfe Walchwil

Wir von der Pfadi Schwan (Walchwil & Oberwil) gestalten für interessierte Kinder & Jugendliche jeweils an zwei bis drei Samstagen im Monat eine abwechslungsreiche Übung, die von ca. 14.00 bis 17.00 Uhr dauert. Wir gehen zusammen in den Wald, machen auch Spiele in Dorf und Stadt oder gehen zum Beispiel Schlittschuh laufen, baden, schlitteln, und vieles mehr. Im Sommer haben wir ein 2-wöchiges Zeltlager. Über Pfingsten fahren wir mit den Velos von Freitag bis Pfingstmontag ins Pfingstlager, auch dies drei Nächte im Zelt.

In Walchwil besteht die Pfadi aus drei Stufen. Von der ersten bis und mit der vierten Klasse gehören die Kinder zu den Wölfen der Meute Baloo. Von der fünften Klasse bis zur zweiten Oberstufe machen sie bei den Pfadern im Stamm Wildenburg mit. Vor dem Übergang ins Leiterteam, der ungefähr mit dem Ende der obligatorischen Schulzeit zusammen fällt, dürfen die Jugendlichen bei den Pios altersgerechte Abenteuer erleben. Für die Jüngsten im Kindergartenalter bieten wir eine Biberstufe an. Momentan besteht dieses Angebot nur in Oberwil.

Jeder ist willkommen in unserem Verein! Unser Ziel ist es, den Kindern & Jugendlichen abwechslungsreiche, spannende Samstagnachmittage und ein Lagerleben voll Natur, „Action" und Überraschungen zu bieten.

Genauere Informationen unter: www.pfadischwan.ch

Pfadi: